Благое дело быть юзером, благое дело быть форумчанином, а вот дело администратора не всегда благодарное! Но что ж, по заявкам форумчан, раздел христианской свадьбы открыт, и тема ангелочков открыта!
На baptistyouth проходят обсуждения подобных тем, но думаю, что наше - местное, будет гораздо интереснее
Братья, сестры, пишите))
Итак, в понятие ангелочков вкладывается вторая половинка (т.е. для сестры - братик, а для брата-сестренка)!
Объявляется конкурс с поощрением на первое сообщение в этом разделе после моего
Ангелочки)))
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться12007-04-14 23:51:22
Поделиться22007-04-16 14:24:17
кажется все вымерли... ну если не хотите писать, зачем просили раздел открыть? чудные
Поделиться32007-04-16 22:20:39
Я не просил , я лишь дал согласие на то что его нужно создать, что б я его мог читать
Поделиться42007-04-17 11:32:21
У меня созрел вопрос :boast:
Имеет ли значение при выборе спутника его семья?
Поделиться52007-04-17 12:27:26
В смысле семья? Ты имеешь в виду их социальное положение или что?
Поделиться62007-04-17 13:24:49
Да, в принципе я это и имела в виду, но шире бери: верующий/неверующий, образованный/невежественный, полноценная семья/сирота.....
Т.е. влияет ли это на ваш выбор, имеет ли это для вас значение?
И должно ли вообще это иметь значение?
Поделиться72007-04-17 15:38:30
Мне кажется, это влияет, но это настолько второстепенно..ведь ты выбираешь человека, а не его семью. Ведь ,если ты любишь человека, какая разница какая у него семья, богатая или бедная, полноценая или нет..Понятно, что семья влияет на мировозрение , жизненные позиции, манеру поведения и общения, на отношение с другими людьми. Человек воспитывается в семье и берет( какой-никакой пример) с отца с матери. Наблюдает за их отношениями. И конешно это может сыграть свою роль, когда он(она) жениться(выйдет замуж). Человек интуитивно может начать подражать отцу и матери, например в ситуации разрешения конфликтов и т.п.
Поделиться82007-04-17 16:16:31
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
"Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.
Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....
В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"
В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...
Поделиться92007-04-17 17:41:00
да....странные какие-то чувства, смешанные я бы сказала.....мне понравилась последняя фраза, а сам рассказ какой-то обнажающий реальность, грязную, сырую и холодную......... Лана, только не обижайся)
Поделиться102007-04-17 18:11:26
обнажающий реальность, грязную, сырую и холодную.........
типа, мужики жестокие убийцы романтики и все такое, грязные потребители, забывающие о нежной женской душе
Поделиться112007-04-17 18:16:11
Заметь, в моем посте таких формулировок нет!!!! И я не это имела ввиду..... Написано так и выставлено так. А насчет убийц романтики, ими могут быть равно как мужчины, так и женщины...
Поделиться122007-04-17 18:21:43
Orchid
нет я не обижаюсь =)
Алексей
один брат сказал по поводу этой статьи: "К сожалению есть много замужних - заботливых женщин, которые аккуратненько маникюрными ножничками, обкарнали крылья мужьям...."
Отредактировано Lana (2007-04-17 18:22:28)
Поделиться132007-04-17 20:49:49
И что подразумевается под крыльями? Я что то не понял...
Поделиться142007-04-17 21:27:49
Я считаю, что крылья здесь символизируют жажду жизни, радость существования, ожидание прекрасного.
Поделиться152007-04-17 22:47:20
Ребята,а почему у нас(вас) в церкви никто не женится(замуж не выходит),ааааааааааа?
Поделиться162007-04-17 23:34:25
И что с появлением мужа это пропадает?? Во это да...Зачем тогда замуж выходить?
Я думаю в нормальных христианских семьях это редкость, даже такого не должно быть.
Поделиться172007-04-17 23:45:56
Ребята,а почему у нас(вас) в церкви никто не женится(замуж не выходит),ааааааааааа?
Это вопрос из ряда: "Ребят, а че вы тут делаете, а?"?? (для тех кто не понял, из фильма "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен")
И это ты у нас спрашивашь?
Поделиться182007-04-18 14:54:34
И что с появлением мужа это пропадает??
а кто сказал, что пропадает, может пропасть, но это вовсе необязательно ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ
Поделиться192007-04-19 02:40:34
Kleopatra & Zhanna D'Ark написал:
а кто это такой????
Поделиться202007-04-19 16:30:54
Я не просил , я лишь дал согласие на то что его нужно создать, что б я его мог читать
Однако, друг, ты написал первым в этой теме после меня)))
Имеет ли значение при выборе спутника его семья?
Анечка, очень хороший вопрос на самом деле))
Так или иначе, думаю, что когда ты смотришь на человека, с которым ты потенциально можешь провести всю свою жизнь, для тебя имеет какое-то значение его образование, богобоязненность, поведение, но и то, из какой он среды - имеет значение!
Так или иначе, думается, что человек будет строить отношения подобные отношениям той семьи в которой он вырос. Если человек с самого раннего детства видел неуважительное отношение отца к матери, то на 60-70% он будет поступать так же... если же он видел добрый пример родителей и любовь родителей друг ко другу, то он всеми силами захочет этому примеру подражать!
Хотя, бывают и те случаи, когда ребенок, видя ошибки родителей в своей жизни их не совершает! (бывает, но редко)!
Но есть и другая грань всего этого, все что я говорил, то говорил по человеческому рассуждению, как рассудительный мирянин. Сейчас же хочу освятить духовную сторону вопроса:
Если Бог действительно сочетает двоих, и эти двое боятся Бога и любят друг друга, то у них может все быть совершенно иначе, нежели у их родителей, нежели в тех семьях, в которых они росли!
Дело в том, что зачастую дети растут в нехристианских семьях, или в частичнохристианских, или даже их родители члены церкви, но не являют пример - это совершенно не важно, если этот ребенок всеми силами хочет быть послушен Богу - Бог благословит, даст мудрости и поможет устраивать в своей семье мир и порядок!
Посему, на семью можешь, Анечка, смотреть, можешь из этого делать какие-то выводы, но более пристально смотри на человека, который предлагает тебе выйти за него! В конце-концов, не с его семьей тебе жить!
Со своей же стороны, думается, на девчат смотришь-смотришь, и думаешь-думаешь, а что уж если еще и на их семья смотреть - тогда вообще никогда не женишься...
Лана, история требует неких преобразований, думаю, что у тебя получится ее превратить в еще более красивую)) жаль ангелочков...
А что же до твоего выысказывания, Алексей, то почему же так? Напротив, в жизни я наблюдал противоположную картину:
иногда вижу девушку не особо привлекательную, не особо там общительную, не особо заметную по всем критериям! и тут происходит нечто - она выходит замуж! Проходит чуток времени и она как-будто расцветает! Благоухает! Потому что Бог так создал человека, когда человек один, то ему не очень то и хорошо...
"Нехорошо быть человеку одному..."
А что до ника Клеопатры и Жанны Дарк... хе-хе) это наш Стасик))) правда ник его меня по сей день пугает...
Стас, а не женятся и замуж у нас не выходят - это ты зря! Я бы сказал, что не женились и не выходили замуж - а почему? Потому что у нас форума не было! А теперь мы пообщаемся, друг друга получше узнаем и начнем жениться, а сестры замуж выходить)))
Сестры, я шучу, не стоит с нашего форума убегать сразу после моих слов))) никто вас насильно замуж тут не отдаст))) просто шутка как из "Каникулы в простоквашино"
-Это почему я такой злой был? потому что у меня велосипеда не было
Поделиться212007-04-19 19:41:26
Стас, а не женятся и замуж у нас не выходят - это ты зря! Я бы сказал, что не женились и не выходили замуж - а почему? Потому что у нас форума не было! А теперь мы пообщаемся, друг друга получше узнаем и начнем жениться, а сестры замуж выходить)))
Вот с тебя первого и начнем!
Поделиться222007-04-19 20:30:01
ну я и говорю, что начнем со Стаса))) я даже готов на свадьбу ему подготовить певческий номер, пожелание и сценку!!! эх, на какие жертвы готов пойти, только женитесь, друзья мои "нехорошо быть человеку одному..." нехорошо!!!!
Поделиться232007-04-19 21:33:09
А что нехорошо, то? Вроде и без этого нормально....))
Отредактировано Володька Колёсикович (2007-04-19 21:34:00)
Поделиться242007-04-19 21:36:12
обсудим при личной встрече
Поделиться252007-04-19 21:42:56
Ром, мы уже столько раз это обсуждали .Будем жениться.. будем, никуда мы не денемся..
Поделиться262007-04-19 22:23:03
вот это да....
и это и есть ваши мужские разговоры?
но вообще это так мило, честно признаться =)
я удивлена
Поделиться272007-04-19 22:49:56
эх, на какие жертвы готов пойти, только женитесь, друзья мои "нехорошо быть человеку одному..." нехорошо!!!!
Ром, мы уже столько раз это обсуждали .Будем жениться.. будем, никуда мы не денемся..
Ребят, вы ТАКИЕ МИЛЫЕ , я просто не могу
Поделиться282007-04-19 22:51:59
Рад, что мы вас повеселили, но тема злободневная .Серьезнее сестры, серьознее...не в игрушки играем!
Отредактировано Володька Колёсикович (2007-04-19 22:52:42)
Поделиться292007-04-19 23:04:28
Анечка, очень хороший вопрос на самом деле))
Спасибо
Скажу честно, когда прочитала первую часть твоего письма, просто "взялась за голову"...
Уже даже начала писать тебе грозный ответ
Но потом, это оказалось всего лишь мнение рассудительного мирянина
И буря утихла, я успокоилась...
Огромное всем спасибо за ответы, на этот животрепещущий вопрос
Поделиться302007-04-20 19:10:15
Будем жениться.. будем, никуда мы не денемся..
Подпись автора
прямо жалко братиков стало...такая обреченность.....
Но ведь это же Божье благословение, когда любящие Господа братья и сестрички находят друг друга:))))
просто у Бога на всех свои планы и на всё определенное время, человечская поспешность приводит к ошибкам....торопится, ангелочки, некуда:))Да-а-а-а-а, всё-таки братикам гораздо сложнее принимать какие-либо решения на эту тему, ух, какое же это ответсвенное дело.....
Отредактировано Корзиночка (2007-04-20 19:14:15)